CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]江西南昌:让城市有“颜值”更有“气质”

来源:央视网2017年08月07日 19:22

相关稿件

央视网消息(新闻联播):江西省南昌市在改善城市环境的同时,着力加强城市文明建设,内外兼修,弘扬正能量,城市魅力不断提升。

建军节期间,南昌八一广场,原本设计人流量峰值为7万人次,最多的时候游客超过了10万人次,但散场后却不像从前那样垃圾满地。

和许多城市一样,南昌也经历过“前脚游人丢,后脚保洁扫”等不文明行为带来的尴尬。从去年底开始,当地启动了“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动。一边加强环境整治,一边通过开展多种文化活动,弘扬正能量,提升城市文明水平。把普通市民请上电视屏幕,分享自己的家风、美德故事。每周一次的“道德讲堂”,传统文化与现代生活相结合,传播文明新风。

如今的南昌,小到礼让斑马线、排队等车,大到环境综合整治、城市建设,文明程度在不断提升。

channelId 1 1 2 4b7b92d18b99468fba5cfe770cd35d32
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月07日 19:22

视频简介:江西南昌:让城市有“颜值”更有“气质”。

860010-1102011900