CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“八一勋章”获得者景海鹏:让浩瀚太空见证中国军人的忠诚

来源:央视网2017年08月04日 19:13

相关稿件

央视网消息(新闻联播):“八一”勋章获得者、解放军航天员大队航天员景海鹏,是目前我国唯一的一位三次飞天的航天员,从入选我国首批航天员那一刻起,他就为出征太空时刻准备着。

在中国航天员中心,51岁的景海鹏正在和战友们进行我国未来空间站建设的针对性训练。

1998年,景海鹏入选首批航天员,经过十年刻苦训练,2008年成功入选神七乘组,飞天梦想终于实现。神七顺利返回后不久,他就开始了神舟九号乘员选拔训练。

景海鹏如愿以偿再次飞上太空。13天绕地飞行,三人乘组密切协作,圆满完成了我国首次载人交会对接任务。

神舟十一号载人飞行任务是景海鹏的第三次太空之旅,他和陈冬出色完成了包括释放伴飞小卫星在内的近四十项试验,为我国未来建设空间站积累了宝贵的试验数据。目前,我国空间站的相关训练工作已经启动,航天员已全面进入空间站阶段的训练。

channelId 1 1 2 56bc3a6d23d64e5caa39c8a75699a589
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月04日 19:13

视频简介:“八一勋章”获得者景海鹏:让浩瀚太空见证中国军人的忠诚。

860010-1102011900