CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“八一勋章”获得者:“导弹兵王”王忠心

来源:央视网2017年08月03日 19:15

相关稿件

央视网消息(新闻联播):“八一勋章”获得者、火箭军某旅一级军士长--王忠心,被称为“导弹兵王”。他把责任扛在肩上,把事业装进胸膛,在浩渺苍穹划出了捍卫和平的中国弹道。

这是火箭军某旅正在组织的一次例行夜间实装操作训练考核,在现场负责总体技术把关的,正是火箭军某旅一级军士长--王忠心。

火箭军是高技术部队,一枚导弹就是一条流水线、一个数据库、一套新体系;加装改制,如给导弹“大脑”升级。王忠心通过自己研发的学习方法,顺利完成两次重大武器的转型改装,精通3种型号导弹的地面控制,实装操作训练1300多次,没有下错一个口令、记错一个数据、按错一个按钮。

2012年初,部队执行跨区任务。在发射前检测中,弹体一通电,保护系统立即跳闸。发射推迟就意味着任务失败,王忠心果断推断,故障应出在电缆连接环节。最终在数以千计的电缆插头中找到了问题所在。

channelId 1 1 2 d10993828a114917ad8eee4c59f81e71
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月03日 19:15

视频简介:“八一勋章”获得者:“导弹兵王”王忠心。

860010-1102011900