CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“八一勋章”获得者马伟明:心系强军 锐意创新

来源:央视网2017年07月31日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):“八一勋章”获得者、海军工程大学教授、中国工程院院士马伟明,敢于向最尖端技术挑战、向科研高地进取,先后完成了多项国家和军队重大科研项目,取得了让世界瞩目的创新成果。

上世纪末以来,各军事强国纷纷掀起了一场舰船动力领域的革命——即综合电力系统研制。这项技术不仅可以提高舰艇的操纵性、声隐身性,更是各类高能武器上舰的唯一途径。

2001年,41岁的马伟明当选中国工程院最年轻的院士。许多人劝他该轻松一点了,不能再这样拼命。

人才是创新的核心要素,马伟明教授鼓励年轻人在重大课题攻关中施展才华。

30多年来,马伟明长期致力于舰船电气工程领域研究,在舰船综合电力技术、电磁发射技术和新能源接入技术等领域,取得了一批具有完全自主知识产权的原创性成果。共获得国家科技进步奖一等奖2项、国家技术发明奖三等奖2项、军队科技进步奖一等奖4项。

channelId 1 1 2 886ed0403fea43aba2cfaef54082f176
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月31日 19:25

视频简介:“八一勋章”获得者马伟明:心系强军,锐意创新。

860010-1102011900