CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中央纪委通报6起问责典型案例

来源:央视网2017年07月17日 19:24

相关稿件

央视网消息(新闻联播):日前,中央纪委公开曝光6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。

这6起案例分别是:

四川省宜宾市兴文县县委书记沈军、纪委书记高建等人因对换届选举违规问题处置不力被问责。

贵州省安顺市平坝区纪委原常委、信访室主任李志成等人因对信访举报调查不力等问题被问责。

安徽省亳州市利辛县望疃镇党委原书记潘立新、纪委原书记代洪富因下属套取危房改造资金等系列案件被问责。

中国中铁股份有限公司所属中铁科工集团有限公司党委书记、董事长唐智奋,党委副书记、纪委书记张占成因本单位发生违规选人用人问题被问责。

湖北省档案局副局长李宗春因分管单位公款旅游问题被问责。

海南省统计局党组书记、局长符国瑄,党组成员、副局长、纪检组组长唐海川因下属处室和单位设立“小金库”等问题被问责。

中央纪委有关负责人指出,各级党组织和党的领导干部要真正把管党治党政治责任担当起来,用好问责利器,层层传导压力,压紧压实责任。各级纪检监察机关要敢于动真碰硬,对失职失责问题紧盯不放,典型案例一律通报曝光,问责一个、警醒一片、促进一方工作。要从纪检系统自身做起,以问责推动监督责任落实。

channelId 1 1 2 afe9186e7ed84c8481e4cb0351db2a9e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月17日 19:24

视频简介:中央纪委通报6起问责典型案例。

860010-1102011900