CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【“两学一做” 重在实效】浙江:改革实践中“两学一做”

来源:央视网2017年07月16日 19:21

相关稿件

央视网消息(新闻联播):浙江省在改革实践中展开“两学一做”学习教育,让“最多跑一次”改革不断深入,让百姓的获得感不断增强。

在浙江金华市不动产登记窗口,尽管是午休时间,业务受理仍然正常进行。原来需要多个部门分别办理的事项,现在集中到一个窗口,为了让群众少等一会,党员干部主动加班加点。

群众跑的少,工作人员就要干得多。现在金华市国土、地税、住建部门都推出午间值班制、政务夜市制、365制、领导轮岗制、网上预约制的“五制”服务。

改革是否成功,要让群众检验。在丽水市莲都区,审批部门党组织发起“百人体验团”挑刺活动,100多市民对各部门“最多跑一次”改革情况现场挑刺,集中整改。

现在,浙江省“一窗受理、集成服务”改革已经全面实施,已有59个省级单位和11个设区市公布了“最多跑一次”事项清单。当地要求全省党员,从解决最难办的事情入手,参与改革,推进改革。

channelId 1 1 2 81fc4de6983b4871a3fe3564b6bd14f1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月16日 19:21

视频简介:“两学一做”重在实效,浙江:改革实践中“两学一做”。

860010-1102011900