CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]驻香港部队:爱港亲民的文明之师

来源:央视网2017年06月21日 19:19

相关稿件

央视网消息(新闻联播):“就跟香港人民的孩子一样”,这是香港市民对解放军驻港部队的朴素口碑。这支部队驻港20年,论本领能打能赢,论感情爱港爱民,民调显示的民众认同感始终超过90%。

香港回归纪念日临近,新界元朗八乡的村民率先举办纪念活动,与往年不同的是,他们首次邀请驻香港部队官兵参加,军民载歌载舞、其乐融融。

“仪式文化、文艺演出、体育交流”是驻香港部队的三大文化品牌,20年来,28次军营开放,近70万香港市民与驻香港部队零距离接触;12届青少年军事夏令营、6届大学生军事生活体验营活动,数千名体验者对国防、对国家有了更加感同深受的认同;官兵们精心排演的60多场公演、无偿献出的338万毫升血、种下的88000多棵树,表达的是对香港的一片赤诚之情。从进驻初期的香港市民37%的认同率,到进驻后长期保持在95%以上,驻军官兵用爱港亲民的实际行动,赢得了香港市民的真心支持与爱戴。

在驻香港部队,从将军到士兵,人人自觉做到遇事依法办、执勤不扰民、守法做模范。20年来,先后组织19次分队轮换,20多万台车辆和80多万人进出香港,无一违法扰民事件。部队野外拉练、飞机飞行训练、舰艇靠泊训练都最大限度避开市民休息时间进行,减少对市民生活的干扰。从2015年起,驻军每年公开组织“香江卫士”联合实兵实弹演习,邀请香港市民和媒体全程观摩,彰显了驻军保卫香港安全的决心和能力,震撼场面在香港社会引起强烈反响。

channelId 1 1 2 8131c3f758874d5c93177ac3bba37ee7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月21日 19:19

视频简介:驻香港部队:爱港亲民的文明之师。

860010-1102011900