CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【“两学一做” 重在实效】安徽:传承红色基因 加强党性锤炼

来源:央视网2017年05月08日 19:16

相关稿件

央视网消息(新闻联播):安徽通过传承红色基因,推进“两学一做”学习教育活动,引导广大党员干部汲取历史养分,增强精神力量。

金寨是全国著名的革命老区,在这里上党课,那段传奇而光荣的红色岁月成为最好的教材。当地提炼出“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的大别山精神,作为党性教育的核心主题。

打造党性课堂,既要有理论高度,也要结合实际。在战争年代,金寨境内先后组建了11支主力红军队伍,诞生了59位开国将军,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,丰富的红色资源就是很好的抓手。

除了金寨干部学院,安徽还打造了包括小岗干部学院、泾县新四军军部旧址纪念馆、合肥渡江战役纪念馆在内的“三学院两基地”,以此作为加强干部党性教育的阵地,把红色基因真正融入党员干部的精神家园。“两学一做”活动开展以来,安徽全省共组织3.3万多批次、168.2万多名党员接受革命传统教育。

channelId 1 1 2 c15a494927184844b5159d51ddcc6ba3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月08日 19:16

视频简介:【“两学一做” 重在实效】安徽:传承红色基因,加强党性锤炼。

860010-1102011900