CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]黑龙江:新动能引领 经济企稳向上

来源:央视网2017年04月26日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):黑龙江加速新旧动能转换,不断激发内生动力,经济发展走出了一条爬坡曲线。一季度,地区生产总值同比增长6.1%,这是2014年以来的最高增速。

一季度,黑龙江第一产业同比增长4.9%,高于全国1.9个百分点。这个数字来自于农业供给侧结构性改革带来的新动能,减玉米,增水稻,鼓励种植蔬菜、杂粮,擦亮绿色有机的金字招牌。

上个月,黑龙江大米网的绿色农产品拍卖交易,总成交额2690万元,这在东北是头一回。搭上互联网的快车,黑土地上的农民们这次不光种得好,还学会了怎样卖得好。

一季度,黑龙江蔬菜温室生产面积同比增长了三分之一以上。在宾县永和乡,引入工商资本建起的千栋棚室蔬菜生产基地,成了乡亲们的聚宝盆。

黑龙江的第二产业,近年来一直是顶着能源经济下行压力负重前行。但现在,随着结构调整的不断深入,已经让能源工业占全省经济总量的比重由2011年的22%下降到2016年的8%。以装备、食品为代表的制造业则快速增长。今年第一季度,黑龙江规模以上工业产值同比增长14%。

经济企稳向好也激发了市场活力。一季度,黑龙江新登记市场主体91131户,同比增长8.9%,平均每天就有1000多个新市场主体诞生。

channelId 1 1 2 0702757b4b3d4b5caa79ef1ff6849a8f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月26日 19:26

视频简介:黑龙江:新动能引领,经济企稳向上。

860010-1102011900