CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“净网2017”公布8起典型网络案件

来源:央视网2017年04月13日 19:22

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国“扫黄打非”办公室12日对外公布了今年查办的北京“夜魅社区”传播淫秽色情信息案、江苏常州“微笑直播”平台传播淫秽色情信息案等6起淫秽色情信息案件,以及近日审结的浙江台州陈某翚等人微信传播淫秽物品牟利案等2起案件。

在“净网2017”专项行动中,各地“扫黄打非”部门组织开展违法违规网络直播平台专项整治,行政处罚、关闭了一批涉嫌传播淫秽色情信息的网络直播平台,对涉嫌犯罪的直播平台、主播及相关利益人,组织公安部门依法追究刑事责任。

截至目前,一批问题严重或无证经营的网络直播平台被关停并下架移动APP;一批严重违规的网络主播被纳入行业禁入名单;大部分网络直播平台也受到督促,正在落实主体责任、完善安全管理机制。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月13日 19:22

视频简介:“净网2017”公布8起典型网络案件。