CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]芬兰各界期待习主席到访

来源:央视网2017年04月01日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):应芬兰共和国总统尼尼斯托邀请,中国国家主席习近平将于4月4日至6日对芬兰进行国事访问。芬兰各界人士日前在接受央视记者采访时表示,此次访问意义重大,必将推动两国友好关系更上一层楼,促进各领域进一步务实合作。

芬兰商会是芬兰的公共机构,成员覆盖全国一万八千多家公司企业,商会致力于促进芬兰商业发展及在国际市场上获得成功。该机构主席里斯托·潘提拉表示,习近平主席访问芬兰,对于芬兰来说是件双喜临门的好事。

潘提拉说,习主席此次到访已经受到了当地各界的高度关注,而这也预示着中国的发展对于芬兰乃至整个北欧地区都会产生更为深远的影响。

芬兰首都赫尔辛基是此次习主席访问芬兰的接待城市。该市市长帕尤宁表示,作为波罗的海沿岸最重要的城市之一,赫尔辛基是参与习主席提出的建设“21世纪海上丝绸之路”倡议的重要一员,整座城市都在期待习主席到访。

不少芬兰民众也通过我们的镜头表达了他们对习主席此次访问的期待。

channelId 1 1 2 68d6a4a962914b299416a41556a4108f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月01日 19:25

视频简介:芬兰各界期待习主席到访

860010-1102011900