CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]《罗马条约》签署60周年峰会举行

来源:央视网2017年03月25日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天,除英国外的欧盟27国领导人和欧盟机构领导人在意大利罗马举行特别峰会并签署《罗马宣言》,纪念欧盟里程碑文件《罗马条约》签署60周年。

特别峰会在罗马市政大楼内举行,峰会的主题是“欧洲:我们的共同未来”。欧洲一体化进程的危机与挑战、欧盟国家政治经济发展、重建欧盟民众信心等是本次峰会关注的焦点。

支持和反对欧盟的民众今天也分别在罗马街头举行集会活动。

由于近期欧洲袭击事件频发,为保障峰会顺利进行,意大利政府将当地安全警戒级别升至最高。罗马警方部署了40多个检查站、百余台监控设备、超过5000名警员负责现场安保,关闭了部分政府公共建筑、博物馆、景区以及学校等公共场所。意大利民航部门还对罗马市中心的领空下达了“禁飞令”,数十条公交、地铁线路也临时改道或停运。

1957年3月25号,“欧洲煤钢联营”6个成员国(比利时、法国、联邦德国、意大利、荷兰和卢森堡)在罗马共同签署《欧洲经济共同体条约》和《欧洲原子能共同体条约》,统称《罗马条约》,迈出欧洲一体化进程中的关键一步,为建立今天的欧盟奠定了重要基础。然而,60年后的今天,欧盟面临诸多挑战,人口老龄化、经济挑战、安全挑战、民粹主义、英国“脱欧”以及难民危机等问题相互交织。

channelId 1 1 2 648742614eb84e5f86671624b6989fab
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月25日 19:26

视频简介:《罗马条约》签署60周年峰会举行:(1)罗马安全警戒级别升至最高;(2)欧洲一体化进程面临诸多挑战。

860010-1102011900