CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]警方破获涉9省市伪基站诈骗大案

来源:央视网2017年03月21日 19:20

相关稿件

央视网消息(新闻联播):近日,重庆警方破获一起伪基站诈骗大案,35人落网。这起案件涉及四川、广西等9省份,800多人被骗,资金上千万元。

2016年6月底,重庆巴南区的民警在辖区例行检查发现,当靠近一辆小轿车时,都会收到一条相同的短信,写着“您已成为我行优质客户,你的信用额度可提升至5万元,请拨打电话”等等。民警们判断,这附近一定有流动的伪基站在发送诈骗短信,他们立即对这辆小轿车进行检查。在车内,民警们发现了4套移动伪基站设备,并顺藤摸瓜牵出了一个地跨重庆、四川等9省市流窜作案的诈骗团伙。

经过初步核实,该案受害者超过800人,被诈骗金额过千万元。这个诈骗团伙分工明确,有专人背着双肩包带着流动伪基站,到人群密集的地方发送短信,一旦有人拨打了短信上的电话,就会立即被转接到诈骗团伙的电话平台上,有语音提示受害人输入银行卡号、密码等信息,接线员还会不停提醒受害人不要直接告诉他私人信息,只需根据语音操作就行。

当受害人一旦输入银行卡号、密码后,诈骗团伙通过后台就会盗取这些信息,到银行通过ATM机无卡取款,有时一天就诈骗70多万元。

channelId 1 1 2 96ea9f13fb434c5ba5bdc8403bc2554e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月21日 19:20

视频简介:警方破获涉9省市伪基站诈骗大案。

860010-1102011900