CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2017年03月18日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

我国新建商品住宅价格涨幅趋缓

2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据今天发布,与1月份相比,2月份我国新建商品住宅价格涨幅趋缓,15个热点城市中,北京、南京、杭州等10个城市新建商品住宅价格下降,天津、上海、广州3个城市环比涨幅均在1%以内。

全球首套煤制乙醇工业项目投产

由中科院大连化物所和陕西延长石油集团联合研制生产的“年产10万吨合成气制乙醇项目”日前投产。这也是全球首套煤制乙醇工业项目,使我国率先具有了设计和建设百万吨级煤制乙醇大型工业装置的能力,对保障能源安全和粮食安全等具有重要的战略意义。

中国发展高层论坛经济峰会今天举行

中国发展高层论坛经济峰会今天在北京举行,本届论坛以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题,全球商界、政界代表以及包括6位诺贝尔经济学奖获得者在内的中外学者,将围绕供给侧结构性改革、环境治理、跨境资本流动等重大议题进行探讨。

北京今起停止燃煤发电

今天上午,北京市最后一座大型燃煤机组,华能电厂燃煤机组正式停机备用。北京电厂发电进入无煤化时代。燃煤机组实施停机备用后,每年可消减燃煤约176万吨,减少二氧化硫排放约91吨,氮氧化物排放约285吨,粉尘排放约110吨。

浙江实现高速公路快充站全覆盖

浙江自2015年8月在嘉兴建成首座高速公路快充站以来,目前已在省内高速公路建成新能源汽车快充站124座、充电桩496个,形成重点城市2公里充电服务圈,在全国率先实现了高速公路服务区快充站全覆盖。

北京至青海玉树首条直飞航线开通

首条由北京飞往青海玉树的直飞航线今天开通,航班途经西宁,今后,从北京出发的旅客只需要五个半小时,即可抵达位于青藏高原腹地的玉树。

大理首次拍到濒危动物黑颈长尾雉

近日,在云南大理巍山青华自然保护区首次拍摄到了黑颈长尾雉。黑颈长尾雉属国家一级重点保护动物,全球数量大约在1500至3500只。

channelId 1 1 2 cf86f17e59534dfb835ff29abaf707b2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月18日 19:25

视频简介:国内联播快讯: (1)我国新建商品住宅价格涨幅趋缓; (2)全球首套煤制乙醇工业项目投产; (3)中国发展高层论坛经济峰会今天举行; (4)北京今起停止燃煤发电; (5)浙江实现高速公路快充站全覆盖; (6)北京至青海玉树首条直飞航线开通; (7)大理首次拍到濒危动物黑颈长尾雉。

860010-1102011900