CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“两学一做” 重在实效

来源:央视网2017年02月15日 19:21

相关稿件

央视网消息(新闻联播):北京、云南在“两学一做”学习教育中,针对各自地区的实际,开展不同主题的党建活动,既增强了党组织的凝聚力,也推动了企业发展、农民致富。

非公有制企业党建一直面临不少难题,为了让那些自己拿着组织关系、无奈当起了所谓“口袋党员”的“流动党员”找到组织,位于北京亦庄的北京经济技术开发区,开始了摸“家底”的党建覆盖“织网”行动,在全区吹响了党员集结号。

摸清了党员“家底”,北京经济技术开发区迅速建立起223个基层党组织,非公企业党组织覆盖率达到了89%。有了组织保障,开发区有针对性地推出了阵地学、指尖学、流动学、创新学 “四学”模式,不少企业还结合企业生产经营开展学习交流,并组织基层党支部和党员开展产业扶贫、招工扶贫、创业扶贫和金融扶贫,实现了企业发展强、党建强的“双赢”。

在“两学一做”学习教育中,云南省调动党员积极性,探索党建带扶贫的新路子。

云南省云龙县的哨上村,地处偏远山区,经济落后,村里的56户贫困户常年领取政府低保。去年,村民尹月林从入股的中药材合作社获得分红23万元。

村民们的满意,缘于云龙县的“党支部+合作社+党员示范户+贫困户”的扶贫新模式,他们把发展村级集体经济纳入村干部培训和考核内容,先后培训5700多名村干部,34个贫困户在这种模式的帮扶下实现脱贫。

2016年,云南选派驻村扶贫工作队员37379名,在全省5256个村实施了惠农计划。

channelId 1 1 2 a293827819d642ef99e0480be2beb97c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月15日 19:21

视频简介:“两学一做”重在实效:(1)北京:非公企业党建覆盖促发展;(2)云南:党建带扶贫,释放新动能。

860010-1102011900