CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2016年12月28日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

       我国高端服务器研发获重大突破

       今天,由我国自主研制的新一代关键应用主机——浪潮天梭M13在京发布。M13日处理交易量可达数十亿笔,相当于2-3个大型商业银行每天的总交易量。它的问世,使我国成为继美国、日本之后,全球第三个掌握最高端主机核心技术的国家。

       资源三号02星完成交付

       我国专门用于立体测绘的第一颗业务卫星——资源三号02星,今天下午正式交付给国家测绘地理信息局。这标志着我国民用空间基础设施的首颗业务卫星投入使用。

       香港首列无人驾驶地铁今天开通

       香港特别行政区地铁新线路南港岛线今天通车。线路全长约7公里,全部采用国产无人驾驶列车,具备自动控制、自动唤醒、自动运营等功能。

       港珠澳大桥拱北隧道贯通

       我国最大断面的高速公路隧道——港珠澳大桥拱北隧道今天贯通。拱北隧道高21米,相当于8层楼房的高度,施工中先后攻克了7项世界性的工程技术难题。

       深圳至中山跨江通道工程开工

       横跨珠江东西两岸的深圳至中山通道工程——深中通道今天开工建设。深中通道全长24公里,集“隧、岛、桥”为一体,项目总投资约460亿元。

       南宁地铁一号线建成通车

       广西首条地铁——南宁地铁一号线今天通车。该地铁贯穿城市东西,全长32.1公里,全程运行时间50分钟左右。

       国内首条下穿黄河地铁隧道完工

       兰州轨道交通1号线一期工程重难点控制性工程顺利完工,这是国内首条下穿黄河地铁隧道。该线路单线长约26公里,地铁双线要四次下穿黄河。

       《国家网络空间安全战略》发布

       《国家网络空间安全战略》日前发布,明确坚定捍卫网络空间主权、坚决维护国家安全等9个方面,是当前和今后的战略任务,也是我国首次发布关于网络空间安全的战略。

       全民阅读发展规划发布

       国家新闻出版广电总局印发《全民阅读“十三五”时期发展规划》,从2016年至2020年,各地将通过举办大型全民阅读活动等九大重点任务,推动全民阅读工作常态化、规范化。

       最高法第三、第四巡回法庭今天成立

       今天,最高人民法院第三、第四巡回法庭分别在江苏南京和河南郑州成立,将审理巡回区内重大行政和民商事案件等。

       中国青年好网民优秀故事征集揭晓

       由共青团中央、中央网信办联合举办的“中国青年好网民”优秀故事征集活动在北京揭晓,公益慈善、网络安全等主题的100个故事入选,营造了良好的网络氛围。

channelId 1 1 2 34011d8d24d344d6b8ba6f627b271983
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月28日 19:26

视频简介:国内联播快讯:(1)我国高端服务器研发获重大突破;(2)资源三号02星完成交付;(3)香港首列无人驾驶地铁今天开通;(4)港珠澳大桥拱北隧道贯通;(5)深圳至中山跨江通道工程开工;(6)南宁地铁一号线建成通车;(7)国内首条下穿黄河地铁隧道完工;(8)《国家网络空间安全战略》发布;(9)全民阅读发展规划发布;(10)最高法第三、第四巡回法庭今天成立;(11)中国青年好网民优秀故事征集揭晓。

860010-1102011900