CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【“两学一做” 重在实效】济南铁路局:把党员标准落细落实

来源:央视网2016年12月03日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):开展“两学一做”学习教育以来,济南铁路局党委围绕如何做合格党员,人人梳理生活工作中的小问题,个个制定符合自身情况的整改措施,把“四讲四有”党员标准落细落实。

       济南铁路局邯济公司肥乡维修段,地处偏远乡村,正常情况下职工一周才能回一次家。遇到暴雨、暴雪等极端天气,必须加班,十天半月回不了家是家常便饭。以前遇到这种情况,一些党员和群众一样,会发小牢骚,有抵触情绪。有时候,职工之间包括党员还会传一些不健康的微信小段子。

       在“两学一做”学习教育中,结合群众对党员的意见,邯济公司党支部梳理出27个不良行为和具体表现,提炼出针对党员的“五讲五小”要求,比如提出了党员“讲奉献从不贪小便宜做起”,“讲传统,从杜绝小浪费做起”等行为规范,让每一位共产党员在自身言行的细节上更符合党员标准。

       党员张有红过去在维修作业时,替换下来的旧材料随手就扔了,造成浪费,很多群众对此意见较大。

       党员小魏因为从事工程技术指导和监理,常常会被施工单位邀请吃饭。

       截至目前,大部分党员都改正了自身存在的问题,党员形象和模范带头作用得到有效提升。

channelId 1 1 2 1cef9536c1ae4ad7ab6384cf347b6385
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月03日 19:25

视频简介:【“两学一做” 重在实效】济南铁路局:把党员标准落细落实。

860010-1102011900