CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“两学一做” 重在实效

来源:央视网2016年11月27日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):在“两学一做”学习教育中,河北承德用“塞罕坝精神”引领党员干部攻坚克难;福建将问题清单落实为责任清单,对老百姓急需解决的问题“马上就办”。

河北承德塞罕坝林场曾是一片荒漠,50年前来自全国18个省市的建设大军伏冰卧雪,造出了112万亩的世界最大人工林,现在森林覆盖率达80%,“塞罕坝精神”由此传承。今年以来,承德组织了2000多场弘扬“塞罕坝精神”的学习活动,听众超过30万人。承德市在脱贫攻坚中,以“塞罕坝精神”为抓手,要求各级党员干部为农民服好务,选派“第一书记”组建了“帮扶支部”,解决老百姓脱贫中的资金等难题。

福建省把问题导向作为“两学一做”的突破口。

在厦门海沧区青礁村院前社党支部组织生活会上,每位党员都拿到了一份责任清单,上面列着就业难、绿化修剪不够等9个问题,并写明责任人、完成时限等。整个海沧区158个党支部,都将老百姓急需解决的问题,列入责任清单,并要求“马上办、就近办”。

福州市则把重点放在了“老大难项目”的解决上,他们将城市内涝、交通拥堵等四个“老大难”问题列上清单,在工程项目一线建立临时党支部,并出台一线考察党员干部的工作办法。

channelId 1 1 2 c5f46be19b9e4fa0bbb17d48b9c4141a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月27日 19:25

视频简介:“两学一做”重在实效:(1)河北承德:“塞罕坝精神”引领脱贫攻坚;(2)福建:突出问题导向,落实“马上就办”。

860010-1102011900