CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【长征路·新故事】贵州黎平:用生态和文化旅游脱贫

来源:央视网2016年10月25日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):1934年12月18日,中央红军在贵州黎平县召开了第一次中央政治局会议,对战略路线进行了调整,黎平会议挽救了红军的前途与命运。如今,作为国家级贫困县的黎平,又该怎样与全国人民一同步入小康?今天《长征路·新故事》,我们看看黎平县的“脱贫路线图”。

“红军桥”的两岸,现在已经种满荷花,今年七月,八舟村还举办了首届荷花节。三年前,这里却是脏乱差的代表,有三分之一是贫困户。八舟村其实有着独特的自然景观,森林覆盖率达到82%。守着绿水青山,八舟村却过着穷日子。

2013年,贵州出台“美丽乡村”计划,八舟村被列为示范村,村干部跟着省里的学习团到外面转了转。

回来后,杨正义决定学习当年的“黎平会议”,对村发展路线进行调整,利用自然生态,他们搞起了荷花基地。现在,112亩荷塘在盛花期时都会吸引大批游客;采的莲子还有收益。

除了荷花等特色种植,黎平县还依靠独特的侗族文化发展旅游业。如今,黎平县旅游综合收入从2011年的7.33亿元,增长到2015年的16.7亿元。

channelId 1 1 2 53ec653bee8a441591749efc88a4864c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月25日 19:26

视频简介:【长征路·新故事】贵州黎平:用生态和文化旅游脱贫。

860010-1102011900