CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【调结构转方式·国家高新区调研行】宁波高新区:服务助力新兴产业发展

来源:央视网2016年08月05日 19:14

相关稿件

央视网消息(新闻联播):围绕新兴产业的发展需求,宁波高新区不断创新服务模式,覆盖全领域的服务链条,为园区内新兴产业发展提供了有力支持。

这种用火烤表面却感觉不到烫的石墨烯导热材料,能广泛应用于手机、液晶屏等产品。国家“千人计划”人才闵永刚当初把这种材料刚研发出来,就有很多地方邀请他落户。最终选择宁波高新区,打动他的就是这里的科技服务。

宁波高新区提供的服务,不光有厂房、电力这些基础设施,还有融资平台、知识产权、上下游配套产业链。闵永刚1月份在这落户,新产品5月就投产,这几天他的二期生产线也开建了。

资金、技术、人才,是科技型企业在发展初期的几大关键环节。宁波高新区的科技服务就围着企业的需求布局。

目前,宁波高新区有科技服务型企业近500家,涵盖了科技金融、技术转移、知识产权、科技咨询等多个领域。像这家国内最早从事环境可靠性试验的专业机构,就吸引了园区100多家企业和它建立合作关系。

服务到位,集聚效应也随之而来,现在在宁波高新区有国家“千人计划”人才25位。新能源、半导体、新材料等新兴产业,已经成为园区的支柱产业,去年园区总产值达到530亿元。

channelId 1 1 2 40b26aad776b48d7b4bbf73dbbb90737
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月05日 19:14

视频简介:围绕新兴产业的发展需求,宁波高新区不断创新服务模式,覆盖全领域的服务链条,为园区内新兴产业发展提供了有力支持。

860010-1102011900