CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“两学一做” 重在实效

来源:央视网2016年07月24日 19:13

相关稿件

央视网消息(新闻联播):结合农村、社区等基层党组织的特点,浙江舟山、吉林白山通过创新学习方法,使“两学一做”学习教育深入人心。

针对远洋作业渔民党员出海作业周期长、学习教育集中难、学习资料无法送达的实际,浙江舟山通过“北斗星通”船舶监控平台,将“两学一做”学习内容及时发送、播报给出海的渔民党员。把学习课堂搬到了船上。

为了加强渔民流动党员的组织活动,浙江舟山还在各个渔船上建立起“红帆临时党支部”,把入党积极分子和青年骨干纳入临时党支部管理,在各渔区广泛开展争创“红帆示范船”“海上先锋”等活动,实行挂旗上岗。

在“两学一做”学习教育中,吉林省白山市让广大党员戴上党徽亮身份,提醒每一位党员时刻牢记党员身份。党员王明奎是临江市解放社区的一名退休职工,带上党徽的他对做合格党员又有了新认识。

吉林白山临江市解放社区退休职工 王明奎:退休,普通公民可以退休,啥也不干了那都行,那么党员你不能退休。这党徽有约束作用,戴了党徽以后就考虑到党的形象,不能给我们共产党抹黑。

佩戴党徽的同时,吉林白山市还在各个服务单位,设立党员先锋岗、组建党员志愿服务队等多种方式,让党员在服务群众中发挥表率作用。

为了让“两学一做”学习教育成果深入人心,白山市通过乡镇村屯、街道社区的宣传栏、展示板、LED屏幕等,广泛宣传“两学一做”学习教育成果。

白山市还通过党员大会向群众公开承诺,提升服务质量,争当岗位标兵。通过“网络+”实践应用平台,临江市已成功解决4780条民意诉求。

channelId 1 1 2 de04f3be420e4c62a498bf3f407d5a41
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月24日 19:13

视频简介:

860010-1102011900