CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【“两学一做” 重在实效】以学促做 提升群众安全感满意度

来源:央视网2016年07月23日 19:20

相关稿件

央视网消息(新闻联播):在“两学一做”学习教育中,全国公安机关通过网络课堂、新媒体工具等方式学党章、上党课,增强广大公安民警的责任感使命感,以实际行动回应群众反映最强烈的问题。

在江西南昌上班的梅雯雯,上个月还在为身份证过期要回老家浙江补办而闹心。这两天,听说在南昌也能补办外地身份证,她一大早就来到了附近的派出所。十分钟后,民警就为她办完了所有手续。

今年,江西公安机关推出了包括身份证异地受理等在内的36项便民措施。便民要落到实处,民警的服务意识得跟上,江西省公安厅针对一线民警任务重的特点,充分利用网络开展“两学一做”学习教育,基层党支部里随时能上党建“微课程”,党务微信群里,随地就能开展学习讨论。

“两学一做”能不能取得实效,关键看问题解决得如何。近年来电信网络诈骗犯罪严重侵害了群众财产安全,针对电信诈骗犯罪时空跨度大,科技含量高等特点,日前,公安部提出在今年9月底前,全国各地省、市两级公安机关要全部建成反诈骗中心,实现快速接案、快速协调、快速止付,全力保障人民群众财产安全。

channelId 1 1 2 97ecc9fe2f424dfd9dc059dc5f4b2985
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月23日 19:20

视频简介:

860010-1102011900