CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【“两学一做”重在实效】

来源:央视网2016年07月22日 19:22

相关稿件

央视网消息(新闻联播):结合农村、社区等基层党组织的特点,山东菏泽、湖南长沙把“两学一做”学习教育课堂搬到群众身边,确保学习不走过场。

每到月初,菏泽市都要对联村联户的单位和党员进行评议,群众当场打分,结果现场公布。

在“两学一做”学习教育中,菏泽市的1299个单位、近8万名党员干部组成工作队,单位联系到村、干部联系到户,在实干中创建服务型党组织和群众满意业绩。

每月评、季度评、半年评,考核的是群众满意度,反映的是学习教育实效。在实践中对照自身问题立行立改,对群众反映的问题就地解决。

在联村联户的单位和党员的努力下,组织薄弱的村建起了支部,致富步子慢的找到了发展之路。

在“两学一做”学习教育中,长沙市天剑社区党委把社区划分成五个片区,分别成立起“家庭党校”,课堂就设在居民楼里。

每个周一,都是长沙市天剑社区的“家庭党校”开课的日子,这次党校的主题是“回顾入党历程,重燃入党激情”。

在党员的带动下,社区的400名党员自发成立志愿服务队,有交通协管员、卫生监督员,社区环境也得到了改善。

channelId 1 1 2 215086ab8ece43c3b1401df58d63f0a4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月22日 19:22

视频简介:

860010-1102011900