CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]人民日报评论员文章:坚定不移依法惩治腐败

来源:央视网2016年07月04日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):明天出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《坚定不移依法惩治腐败》。

文章指出,国事无私、政道去邪,法不容情。近日,令计划受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案一审宣判。对这一案件的依法审理,再次展现了我们党全面依法治国、全面从严治党、依法惩治腐败的鲜明态度和坚强决心。有贪必肃、有腐必反,依法惩腐、推进法治,是我们党秉持的基本理念,是人民群众的殷切期待。令计划一案坚持依法依程序进行,充分表明反腐败始终在法制化轨道内运行,充分体现了司法文明进步。

文章强调,我国是社会主义法治国家,依纪依法惩治和预防腐败,既是全面从严治党的题中之义,也是全面依法治国的重要内容。治国必先治党,治党务必从严,党的十八大以来,我们党始终保持反腐败高压态势,反腐败斗争压倒性态势正在形成,赢得了党员干部和人民群众的坚定支持和真心拥护。心存敬畏、手握戒尺,才能对党忠诚、为政清廉。全党同志特别是各级领导干部要深刻汲取令计划犯罪案件的教训,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立理想信念,树立正确的权力观,始终坚持绝对忠诚的政治品格,敬畏党章党纪和宪法法律。

文章最后强调,一个信仰坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的政党,在任何时候都能立于不败之地。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结带领全国各族人民,协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

channelId 1 1 2 640827177cb546c5bda972eb20b79b88
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月04日 19:25

视频简介:人民日报评论员文章:坚定不移依法惩治腐败。

860010-1102011900