CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第36集(大结局)

来源:央视网2016年06月20日 01:19

相关稿件
channelId 1 1 2 549b2e83fa5d4de283a5559b15d78702
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 彭德怀率领军事代表团出访苏联,他向苏联国防部长提出,想去看看苏联研制的核潜艇。对方的答复是:潜艇已经出海。彭德怀又提出能不能去看看原子弹。苏联国防部长把一个精美的小盒子送给彭德怀,彭德怀打开,里面只有一把金灿灿的钥匙。彭德怀异常气愤,他把这个小盒子扔给了同行的陈赓。陈赓问彭德怀什么意思,彭德怀说让他拿着这把钥匙,去打开中国自己的核工业大门。彭德怀元帅和其他共和国元勋一起,致力于我国国防建设和经济建设事业,不辞辛苦,成绩卓著。然而在林彪、“四人帮”的迫害下,1974年11月29日,彭德怀元帅在北京逝世,终年76岁。 (《彭德怀元帅》 第36集(大结局))