CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]石家庄:公交车上的生死一刻钟

来源:央视网2016年06月09日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):几天前,河北石家庄一位六旬老人在公交车上心脏骤停,一场接力救援紧急展开。

6月5日上午9点20左右,正在驾驶11路公交车的司机刘山峰,听到身后传来一阵呼喊。

邱静静是一名护士,事发时正好也坐在这辆公交车上,听到呼喊,她赶紧赶了过去。

河北医科大学第二医院内分泌科护士 邱静静:我看到病人的时候,就是她意识完全丧失。两侧的颈动脉搏动已经消失,呼吸消失,这就是心脏骤停,所以必须要进行心肺复苏。

经过紧急抢救,老人慢慢有了呼吸,公交司机也征得乘客同意,先将老人送往最近的医院。为了节省时间,公交车有时得借道自行车道,遇到执勤交警,乘客就跑下车跟交警沟通,从老人发病到最终被送到医院,总共只用了15分钟。

经过治疗,老人现在已经脱离了生命危险。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月09日 19:25

视频简介:石家庄:公交车上的生死一刻钟,接力救援紧张展开。