CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]外交部:坚持通过双边谈判解决中国和菲律宾在南海有关争议

来源:央视网2016年06月08日 19:22

相关稿件

央视网消息(新闻联播):《中华人民共和国外交部关于坚持通过双边谈判解决中国和菲律宾在南海有关争议的声明》今天(8日)上午发布。声明敦促菲律宾立刻停止推进仲裁程序的错误举动,中方坚持通过双边谈判解决中菲在南海的有关争议。

声明指出,菲律宾2013年1月22日单方面就中菲有关南海问题提起仲裁,关闭了与中国通过谈判解决南海有关争议的大门,并违背双方达成的关于管控分歧的共识,采取一系列侵权和挑衅行动,导致中菲关系和南海局势的急剧恶化。

声明强调,在领土主权和海洋划界问题上,中国不接受任何诉诸第三方的争端解决方式,不接受任何强加于中国的争端解决方案。中菲双边谈判的大门始终是敞开的。中国将继续坚持在尊重历史事实基础上,根据国际法,通过双边谈判解决与菲律宾在南海的有关争议。中国敦促菲律宾立刻停止推进仲裁程序的错误举动,回到通过双边谈判解决中菲在南海的有关争议的正确道路上来。

channelId 1 1 2 5c772d1ac93f4950877e93cc873ebc15
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月08日 19:22

视频简介:外交部:坚持通过双边谈判解决中国和菲律宾在南海有关争议。

860010-1102011900