CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【脱贫攻坚在行动】扶贫小额信贷 一户都不能少

来源:央视网2016年06月07日 19:21

相关稿件

央视网消息(新闻联播):为加大金融扶贫力度,银监会提出要求,银行业金融机构,对符合条件的建档立卡贫困户有效贷款需求,要实现扶贫小额信贷全覆盖。

李明会是苟家坝村的贫困户,对于他的贷款申请,信用社看重的不是他的收入,也不是财产,而是诚信。当地政府还对扶贫小额贷款的利息给予补贴。根据银监会的要求,银行要为扶贫单独列出信贷资源,单设机构。

在甘肃,建设银行与甘肃省政府签订协议,为当地提供50亿元“精准扶贫小额农户贷款”。

银监会要求,对建档立卡贫困户5万元内贷款,不设抵押担保,对有创业潜质的建档立卡贫困户要保证应贷尽贷,实行利率优惠。

channelId 1 1 2 25bdd4bb462d4fe7a33c95307b40ba1b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月07日 19:21

视频简介:脱贫攻坚在行动:扶贫小额信贷,一户都不能少。

860010-1102011900