CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【“两学一做”重在实效】

来源:央视网2016年05月28日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):在“两学一做”学习教育中,贵州、湖南从实际出发,完善制度建设,让基层党员更好地发挥先锋模范作用,把“两学一做”落到实处。

铁山水库是岳阳重要的饮用水水源地。前段时间,库区周边有人违规开设餐饮饭店,影响到库区环境。作为属地管理的毛田镇因为监管不力被责令限期整改,镇党委书记付文勇也被通报批评。

被问责后,付文勇带队对违章建筑进行了拆除,镇里还每天对库区周边环境进行检查。

开展“两学一做”学习教育以来,岳阳不仅把学习的课堂搬到了田间地头、街道社区,还对党员干部监督、问责、激励三方面制度进行完善。党员考核不再是年终“一张表”,而是更加注重日常表现。对慵懒无为的党员干部,给予诫勉谈话、通报批评,直至降职、免职的处分,对敢于担当、成绩突出的党员干部,在提拔任用上则优先考虑。目前全市12万党员已与贫困家庭展开结对帮扶。

前不久,贵州省台江县长滩村,由30多户村民参加的“荷塘养鱼”产业体开始运营,产业体注重发挥党员的模范带头作用。

“两学一做”学习教育开展以来,长滩村已成立的六个产业体,全部由会技术、懂市场的党员担任带头人,同时每个党员要对接帮扶两到三个贫困户。目前,长滩村的做法正在县里推广。

在“两学一做”学习教育中,贵州省把扶贫开发和基层党组织建设相结合,以脱贫攻坚成效来检验学习教育成果,强化目标责任,树立党建考核看扶贫、干部考评看扶贫的鲜明导向。

channelId 1 1 2 3501b84ce68c4c2196c031e09bd0bc6c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月28日 19:25

视频简介:【“两学一做”重在实效】: (1)岳阳:治庸激励并举,落实“两学一做”; (2)贵州:党建带扶贫,扶贫促党建。

860010-1102011900