CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“两学一做” 重在实效

来源:央视网2016年05月21日 19:21

相关稿件

央视网消息(新闻联播):“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。浙江和天津等地基层党组织学前找短板,学中解难题,有效推动“两学一做”学习教育落到实处。

赵杏林是一名有着50多年党龄的老党员,村里开了两学一做学习教育讲座,老赵腿脚不便无法参加,联村干部主动“送学上门”。

老赵当即表示,自己虽说年事已高,但还可以帮着做好宣传。

在城镇化过程中,拆迁,一直是块难啃的硬骨头。浙江金华市婺城区二七区块是浙江省最大的棚户区改造项目,拆迁难度可想而知。

替群众细算账、带群众走市场,帮群众规划未来生活,解开了群众的心结,短短半年时间,二七区块“十年坚冰”终于被打破。

这个形式生动的课堂,就是天津滨海新区为加强基层党员修养专门设立的“修身堂”,通过大家熟知的话剧小品、公益广告、身边的优秀干部典型和在线题库等,让学习更加入脑入心。

截至目前,滨海新区已建成9个修身堂,3000多名处级干部和3万余名基层党员进行了修身学习。除此之外,他们还创建了网上修身堂,注册已经达到4600多人,点击量突破45万人次。

channelId 1 1 2 c0bc540edb944bb0bff1cd96396d488c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月21日 19:21

视频简介:“两学一做” 重在实效。

860010-1102011900