CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]三江源国家公园体制试点今起实施

来源:央视网2016年04月13日 19:23

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):青海三江源自然保护区素有“中华水塔”之称,今天,三江源国家公园体制试点工作正式进入具体实施阶段。

今天公布的三江源国家公园实施方案为期两年,涉及机构组成、职责划分、生态管护岗位设置等方面,通过设立三江源国家公园管理局,整合现有的林业、水利、环保、农牧等部门的执法力量,改变过去自然保护区、水利风景区和水资源保护区等不同类型保护地之间多头管理、权责不清的局面。

按照规划,三江源国家公园分为长江源、黄河源、澜沧江源三个园区,总面积12.3万平方公里,覆盖青海12个乡镇、牧民65000多人。今年起,在园区内还将增设近6000个生态公益管护岗位,为当地牧民改善生活创造条件,形成共建共享新格局。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月13日 19:23

视频简介:三江源国家公园体制试点今起实施。