从秋收起义的硝烟中一路走来,“红一连”如何锻造铁心向党的红色尖刀?

  这是一支无论何时何地,面对灾难和危险永远冲在最前面,救人民群众于水火的队伍;这是一支无论何时何地,为了国家和民族,不惜头断血流,勇往直前、战无不胜的队伍!
  为什么中国军人召之即来、来之能战、战之必胜。答案就藏在这支连队里——毛泽东主席亲自建立的全军第一个连队党支部,参加战役战斗三百多次,走出14位将军,涌现出16名战斗英模,从秋收起义、三湾改编,一路披荆斩棘走到了新时代的英雄集体陆军第八十三集团军某旅“红一连”!
  在“红一连”官兵面前没有完成不了的任务,“红一连”的官兵并未躺在先辈们的荣誉上停滞不前。激战长江、挺进汶川、驰援玉树、出国维和……他们接过那面浸染着无数革命先烈鲜血的战旗,始终一马当先、勇当先锋!

时代楷模发布厅简介
时代楷模发布厅人物先进事迹
英雄背后的故事
《时代楷模》微信公众号推广
  • 想要了解更多“时代楷模”故事,您可以扫描上方二维码,关注“时代楷模”微信公众号。