[视频]我国零售市场经营持续向好
来源 : 央视网 2024-06-22 19:25 内容简介
[视频]我国零售市场经营持续向好
简介
来源:央视网 更新时间:2024年06月22日 19:25
  • 视频简介
    我国零售市场经营持续向好。
主要内容

央视网消息(新闻联播):今年以来,我国零售行业不断创新经营模式,加快提质升级,零售市场经营持续向好,消费拉动我国经济增长的基础性作用持续增强。

中国商业联合会最新数据显示,6月份,中国零售业景气指数为50.9%。前6个月,中国零售业景气指数平均值为50.7%,同比上升0.1个百分点。零售业景气指数连续18个月处于扩张区间,今年上半年保持稳健增长,零售业呈现较好复苏态势。

在线下,以体验为中心,亲民型连锁零售、会员店等新业态不断涌现,居民消费信心不断回升,客流量增长明显。1—6月份,租赁经营类客流量指数平均值为54.0%,同比上升0.4个百分点。

在线上,电商平台加快服务创新,与大模型、元宇宙、数字孪生等新技术融合,丰富消费场景,带动网上实物销售实现快速增长。1—6月份,电商实物总销售额指数平均值为51.2%,同比上升0.5个百分点。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
热播榜 更多>
    相关推荐