[视频]红十字国际委员会加沙地带办事处遭袭 22人死亡
来源 : 央视网 2024-06-22 19:30 内容简介
[视频]红十字国际委员会加沙地带办事处遭袭 22人死亡
简介
来源:央视网 更新时间:2024年06月22日 19:30
  • 视频简介
    红十字国际委员会加沙地带办事处遭袭,22人死亡;以军与黎真主党武装冲突持续。
主要内容

央视网消息(新闻联播):红十字国际委员会21日发布声明称,当天多枚大口径炮弹落在巴勒斯坦加沙地带南部拉法以西的红十字国际委员会办事处附近,袭击造成22人死亡、45人受伤。事发时有数百名难民居住在办事处周围的帐篷中。红十字国际委员会在声明中对袭击予以强烈谴责。

加沙地带卫生部门21日发表声明说,以色列当天针对拉法附近马瓦西地区的难民帐篷发动了袭击,造成人员死伤。以色列军方发言人称,没有证据表明以军在“马瓦西人道主义地区”发动了袭击,事件正在调查中。

此外,以军方21日称,继续在加沙地带南部拉法展开军事行动,以军发现多个隧道竖井,摧毁一处向以军发射反坦克导弹的建筑物。巴勒斯坦武装人员称对加沙地带中部一处以军集结地进行了炮击。

以军与黎真主党武装冲突持续

以军21日称,出动战机和无人机袭击了黎巴嫩南部多个黎真主党武装的军事目标。黎巴嫩真主党武装同一天称,对以军一处海军基地和一处以军炮兵阵地发动了无人机袭击,并使用制导武器对4个以军基地发动攻击。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
热播榜 更多>
    相关推荐