[视频]【党纪学习教育】学用结合 把遵规守纪牢记在心
来源 : 央视网 2024-06-12 19:13 内容简介
[视频]【党纪学习教育】学用结合 把遵规守纪牢记在心
简介
来源:央视网 更新时间:2024年06月12日 19:13
  • 视频简介
    【党纪学习教育】学用结合,把遵规守纪牢记在心。
主要内容

央视网消息(新闻联播):党纪学习教育开展以来,山东烟台、江苏扬州等地引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

山东烟台分类施策,抓实党支部学习全覆盖,组建党的纪律作风宣讲团,目前已累计开展92场党纪学习教育专题宣讲。案例是最好的教科书。烟台各地各部门坚持用身边事教育身边人、以身边案警示身边人,用一个个案例让党员干部弄明白能干什么、不能干什么,自觉用党规党纪校正思想和行动。

在党纪学习教育中,烟台市发展改革委员会不定期邀请企业座谈交流,发放“干部作风问卷”,建立亲清政商交往“负面清单”,让党员干部在干事创业中,不断增强党规纪律意识。

江苏扬州坚持把党纪学习教育融入日常,紧扣《条例》逐章逐条学,各级党委(党组)举办理论学习中心组学习、领导干部专题读书班2340场(次),1.6万个基层党组织开展“三会一课”、主题党日等活动5.2万场次。通过“书记党课领学、支部灵活送学、云端推送共学、实境感悟研学”等方式,切实把党纪学习教育成果转化为干事创业的真本事。

编辑:甄涛 责任编辑:刘亮
全部评论
热播榜 更多>
    相关推荐