[视频]王沪宁会见摩洛哥众议长
来源 : 央视网 2024-05-16 19:29 内容简介
[视频]王沪宁会见摩洛哥众议长
简介
来源:央视网 更新时间:2024年05月16日 19:29
  • 视频简介
    王沪宁会见摩洛哥众议长。
主要内容

央视网消息(新闻联播):全国政协主席王沪宁16日在京会见摩洛哥众议长阿拉米。

王沪宁表示,摩洛哥是最早同新中国建交的非洲和阿拉伯国家之一。近年来,在习近平主席和穆罕默德六世国王引领下,中摩战略伙伴关系不断结出新的硕果。中方愿同摩方一道,落实好两国元首重要共识,深化各领域互利合作。中国全国政协愿同摩方加强交流互鉴,助推两国关系行稳致远。

阿拉米表示,摩坚定奉行一个中国政策。摩洛哥愿加强同中国发展战略对接,拓展经济、人文、旅游等各领域合作,不断深化两国战略伙伴关系。感谢中方在摩抗击疫情和地震中给予的帮助。摩愿为促进非中合作发挥积极作用。摩众议院期待加强同中国全国政协的友好交往,增进两国社会各界的友谊。

周强、王东峰等参加会见。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮