[视频]俄称摧毁乌军武器装备 乌称打击俄后勤仓库
来源 : 央视网 2023-01-25 19:29 内容简介
[视频]俄称摧毁乌军武器装备 乌称打击俄后勤仓库
简介
来源:央视网 更新时间:2023年01月25日 19:29
  • 视频简介
    俄称摧毁乌军武器装备,乌称打击俄后勤仓库: (1)多名乌克兰高级官员因涉贪腐辞职; (2)国际人士:美为维持霸权持续拱火冲突。
主要内容

央视网消息(新闻联播):俄罗斯国防部24日称,俄军在库皮扬斯克、扎波罗热等方向打击乌军人员、弹药库,摧毁乌军防空导弹系统、美制M777榴弹炮等。乌克兰军方称,乌军在顿涅茨克和卢甘斯克的定居点附近击退俄军进攻,打击了俄军人员集中区、后勤仓库等。

多名乌克兰高级官员因涉贪腐辞职

据乌克兰媒体24日报道,因与近期乌克兰曝光的多起贪腐案和违规行为有关,包括乌总统办公室副主任季莫申科、国防部副部长沙波瓦洛夫、副总检察长西蒙年科在内的多名乌克兰高级官员当天宣布辞职,均获得批准。乌克兰总统泽连斯基同日表示,目前乌国内正在进行一系列人事变动,相应步骤还将继续推进。

美国《华尔街日报》24日报道称,美国政府准备向乌克兰提供约30辆M1“艾布拉姆斯”主战坦克,但交付时间需要数月甚至数年。

国际人士:美为维持霸权持续拱火冲突

国际人士指出,美国为维持自身霸权挑动冲突,欧洲却因此付出代价。

针对拉脱维亚近日决定降低与俄罗斯的外交关系等级,俄外交部24日发表声明称,将严厉回应拉脱维亚的敌对行为。俄罗斯驻拉脱维亚大使同日表示,两国外交关系降级后将维持在临时代办级别。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐