[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2022-12-05 19:50 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2022年12月05日 19:50
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)《为了人民幸福生活——当代中国人权观的实践和理论探索》智库报告发布; (2)四部门进一步推进政府采购脱贫地区农副产品; (3)空间站第三批科学实验样品顺利返回并交付; (4)广西南凭高铁南宁至崇左段开通运营。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

《为了人民幸福生活——当代中国人权观的实践和理论探索》智库报告发布

中国人权发展基金会和新华社国家高端智库今天(12月5日)以中英文双语向全球发布国家高端智库报告《为了人民幸福生活——当代中国人权观的实践和理论探索》。

四部门进一步推进政府采购脱贫地区农副产品

财政部等四部门日前印发通知,通过脱贫地区农副产品网络销售平台“832平台”,进一步推进政府采购脱贫地区农副产品,鼓励相关国有企业通过平台采购,推动脱贫地区产业升级发展,为统筹推进乡村产业振兴提供支撑。

空间站第三批科学实验样品顺利返回并交付

今天(12月5日)凌晨,随神舟十四号飞船返回舱返回的3包水稻和拟南芥实验样品、4盒无容器材料实验样品,运抵中科院空间应用中心,交付给实验科学家。其中,水稻和拟南芥种子经历120天空间培育生长,完成了从种子到种子的发育全过程,是国际上首次在轨获得水稻种子。

广西南凭高铁南宁至崇左段开通运营

今天(12月5日),广西南凭高铁南宁至崇左段正式开通运营。南崇段全长约121公里,开通后,两地火车通行时间由原来约2.5小时缩短至50分钟左右。南凭高铁连接广西南宁市与凭祥市,全长约201公里,崇左至凭祥段目前正在加紧建设中。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐