[视频]安徽:立足科研优势推进科技成果转化
来源 : 央视网 2022-11-24 19:25 内容简介
[视频]安徽:立足科研优势推进科技成果转化
简介
来源:央视网 更新时间:2022年11月24日 19:25
  • 视频简介
    安徽:立足科研优势推进科技成果转化。
主要内容

央视网消息(新闻联播):党的二十大报告指出,要加快实施创新驱动发展战略,提高科技成果转化和产业化水平。安徽立足自身科研优势,优化政策服务,推动一批尖端技术从实验室走向应用场,为高质量发展注入新动能。

在安徽合肥创新院,袁胜正带领团队对一批无人驾驶车进行调试,从去年开始,已经有100多台这样的无人摆渡车在公园里行驶。

袁胜和团队基本来自中国科学院合肥物质科学研究院,大家在用于监测障碍物的激光雷达、无人驾驶系统等方面有很强的技术积累。在安徽合肥创新院的帮助下,他们实现了从技术成果研发到量产盈利的跨越。眼下,合肥创新院已孵化培育出3家国家专精特新“小巨人”企业。下一步将构建关键技术与主导产业强链、补链的供需对接平台。

贯彻落实党的二十大精神,安徽省出台新政策,不断塑造发展新动能新优势,包括每年支持高层次创业团队1000个左右;设立种子基金,在转化的最初就介入支持,推动科创和产业深度融合。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐