[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2022-08-24 19:24 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2022年08月24日 19:24
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)我国疫苗监管体系通过世界卫生组织新一轮评估; (2)我国成功发射北京三号B星; (3)全球首个广域确定性网络系统取得突破成果; (4)前7个月厦门对金砖国家进出口额达478.9亿元; (5)内蒙古开启央地千亿级新能源项目合作; (6)云南弥蒙高铁开始联调联试; (7)伊春西站开工建设; (8)第十七届中国长春电影节开幕。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

我国疫苗监管体系通过世界卫生组织新一轮评估

昨天(8月23日),世界卫生组织宣布中国通过疫苗国家监管体系新一轮评估。此次评估指标较以往大幅增加、内容更加全面、标准更加严格。此项评估是世界范围内公认科学全面评估一个国家疫苗监管水平的国际考核。

我国成功发射北京三号B星

今天(8月24日)11时01分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭成功将北京三号B星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。这颗卫星主要为国土资源管理、农业资源调查等领域提供遥测数据服务。

全球首个广域确定性网络系统取得突破成果

今天(8月24日),在南京开幕的第六届未来网络发展大会上,发布了三项数字经济应用领域重大科研成果,其中,全球首个广域确定性网络系统已开通覆盖北京、上海等35个城市,该系统在途经13个省市、13000公里,10000条确定性业务情况下,可实现零丢包、时延抖动小于20微秒。

前7个月厦门对金砖国家进出口额达478.9亿元

厦门海关发布,今年前7个月,厦门对金砖国家进出口额达478.9亿元,创历史新高。其中,出口153.2亿元,同比增长28.1%;进口325.7亿元,同比增长17.5%,进出口均保持两位数增长。

内蒙古开启央地千亿级新能源项目合作

今天(8月24日),内蒙古自治区与中国华能集团、中国长江三峡集团签署战略合作协议。未来,三方将在新能源领域展开深层次战略合作,探索新能源高比例消纳和能源产业低碳转型,预计可带动投资超2000亿元。

云南弥蒙高铁开始联调联试

今天(8月24日),云南弥勒至蒙自高铁进入联调联试动态检测阶段,预计年内开通运营。

弥蒙高铁全长107公里,设计时速250公里。通车后,不仅两地旅行时间从原来的公路两小时缩短至铁路半小时左右,还将与中越国际通道等连接,成为西南地区面向东盟大通道的有机组成部分。

伊春西站开工建设

今天(8月24日),黑龙江伊春西站正式开工,这是我国目前在建纬度最高、所处地区全年温差最大、首个在高寒地区多年冻土层施工的高铁站房。伊春西站是在建的哈尔滨至伊春高铁终点站,建成通车后,两地旅行时间将由现在的7小时左右缩短至2小时左右。

第十七届中国长春电影节开幕

第十七届中国长春电影节昨晚(8月23日)开幕。电影节以“新时代、新摇篮、新力量、新坐标”为主题,15部影片入围长春电影节“金鹿奖”,争夺最佳影片、最佳导演、最佳男女演员等十项大奖。电影节开幕电影《穿越烽火》在当天举行了点映活动。本届电影节还特别设置了户外影展,将电影搬到草地湖边,提升观众的观影体验。

编辑:常悦 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐