[视频]东部战区持续位台岛周边展开实战化联合演训
来源 : 央视网 2022-08-05 19:21 内容简介
[视频]东部战区持续位台岛周边展开实战化联合演训
简介
来源:央视网 更新时间:2022年08月05日 19:21
  • 视频简介
    东部战区持续位台岛周边展开实战化联合演训。
主要内容

央视网消息(新闻联播):今天(8月5日),东部战区按计划继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,持续检验战区部队联合作战能力。

8月5日,东部战区空军持续出动歼击机、轰炸机、预警机、电子侦察机等多型战机赴台岛周边实施制空作战、支援掩护、空中打击、侦察预警等实战化演训。

在台岛周边海域,东部战区海军10余艘驱护舰艇依令从不同方向抵近展开封控行动。其间,各舰连续组织昼夜间模拟对陆打击、综合攻防、联合反潜等实战化课目演练,提升舰艇核心作战能力。

在浙东、福建、粤东沿海,多艘护卫舰、导弹快艇和多个机动岸导火力单元保持高度戒备,持续对海上重要目标实施火力追瞄并展开模拟突击,锤炼部队对海打击能力。东部战区陆军远箱火、火箭军常规导弹任务部队继续组织策应行动。

正在对指挥演练进行复盘的是东部战区陆军某炮兵旅连长姜晓栋,作为此次担负对台湾海峡实施远程火力实弹射击任务的一线指挥员,姜晓栋沉着冷静,精准下达每一个指挥口令。今天,全体官兵持续绷紧战备弦,组织装备性能检查、弹药装填、警戒防卫和临战训练等工作,确保拉出去就打,随时能战。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐