[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2022-08-05 19:26 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2022年08月05日 19:26
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)上半年我国经常账户顺差继续增加; (2)上半年海洋生产总值超4万亿元; (3)雅万高铁高速动车组今天下线; (4)首届北京动画周正式启动。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

上半年我国经常账户顺差继续增加

国家外汇管理局最新数据显示,上半年,我国经常账户顺差1691亿美元,与同期国内生产总值之比为1.9%,继续处于合理均衡区间;顺差规模较去年同期增长45%,充分反映我国涉外经济韧性强、潜力足。

上半年海洋生产总值超4万亿元

自然资源部最新发布,上半年海洋生产总值4.2万亿元。海洋传统产业呈现恢复态势。海洋原油、海洋天然气产量同比分别增长7.4%、12.4%。海船完工量、新承接和手持订单量等三大造船指标持续保持世界第一。

雅万高铁高速动车组今天下线

今天(8月5日),为雅万高铁量身定制的中国标准高速动车组和综合检测列车在青岛下线。11组高速动车组和1组综合检测列车即将运往印尼,将为如期高质量建成雅万高铁奠定坚实基础。

首届北京动画周正式启动

首届北京动画周昨晚(8月4日)开幕,动画周围绕百年经典、辉煌十年、国际视野等8个主题单元,举办论坛、展览、展映等活动,为动画工作者及爱好者搭建展示交流的平台。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐