[视频]国际联播快讯
来源 : 央视网 2022-08-05 19:34 内容简介
[视频]国际联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2022年08月05日 19:34
  • 视频简介
    国际联播快讯: (1)肯尼亚蒙巴萨油码头正式交付使用; (2)伊核协议恢复履约谈判在维也纳重启。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

肯尼亚蒙巴萨油码头正式交付使用

4日,由中国企业承建的肯尼亚蒙巴萨油码头项目正式交付使用,肯尼亚总统肯雅塔为项目揭牌。蒙巴萨油码头拥有可双面靠泊的四个泊位,最大可停靠17万吨级油船,先进的自动化设备将大幅提高装卸船效率。这一项目将大幅提升蒙巴萨港油气中转能力,为肯尼亚乃至整个东非地区经济发展注入动力。     

伊核协议恢复履约谈判在维也纳重启

在中断近5个月之后,伊朗核问题协议恢复履约谈判4日在奥地利维也纳重启。伊朗副外长兼伊核问题首席谈判代表巴盖里当天与中方、俄方和欧盟代表举行了会谈。巴盖里3日表示,美国在伊核协议谈判问题上,应该展现出成熟并负责任的行动。另据美国媒体报道,美国伊朗问题特使罗伯特·马利也已抵达维也纳,他将通过欧盟代表与伊朗方面交换意见。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐