《百家讲坛》节目预告:《传奇古方》第十七集《益气补血归脾汤》 8月9日播出

副标题:

来源:央视网 | 2022年08月05日 16:59:39
央视网 | 2022年08月05日 16:59:39
原标题:
正在加载


光辉璀璨的中华传统医学,传承万代,造福众生。作为中华祖先留给后世子孙的医学珍宝,那成百上千味的神奇草药,那跨越千载的传世古方,无声地见证着传统中医一脉相承,生生不息的历史演进。作为“补气养血第一方”的归脾汤,就有着数百年的发展历程。这一传奇古方的传承发展,彰显了中医辨证论治的传统智慧,归脾汤也在不断改良过程中,更好地护佑着我们的健康。

那么,归脾汤是以怎样神奇的疗效,而被誉为“补气养血第一方”的?在它长达数百年的临床应用中,我们又能领悟到传统中医怎样耐人寻味的智慧启迪呢?

让我们跟随首都医科大学附属北京中医医院王国玮主任医师,一起去探秘古方里的中医智慧,敬请收看《传奇古方》第十七集《益气补血归脾汤》。

点击查看全文

编辑:朱书青 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
最新评论

查看更多评论

正在阅读:《百家讲坛》节目预告:《传奇古方》第十七集《益气补血归脾汤》 8月9日播出
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论