[视频]世界多国政党坚决反对佩洛西窜访中国台湾地区
来源 : 央视网 2022-08-03 19:46 内容简介
[视频]世界多国政党坚决反对佩洛西窜访中国台湾地区
简介
来源:央视网 更新时间:2022年08月03日 19:46
  • 视频简介
    世界多国政党坚决反对佩洛西窜访中国台湾地区。
主要内容

央视网消息(新闻联播):8月3日,世界多国政党通过多种方式向中共中央对外联络部表示,坚决反对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,认为此举严重侵犯中国主权和领土完整,破坏台海和平稳定。各方重申坚持一个中国原则,呼吁美方立即停止干涉中国内政。

俄罗斯共产党中央第一副主席、俄国家杜马第一副主席梅利尼科夫表示,佩洛西窜访台湾地区是对中国的公然挑衅,违背中美两国政府达成的一系列协议,是美方破坏全球局势稳定的又一例证。俄共坚定支持中国人民为维护国家主权和领土完整所作努力。

巴基斯坦农工党书记处发表声明,对佩洛西窜访台湾地区表示严重关切,认为美国干涉中国内政的行径不可接受,呼吁美方切实遵守中美三个联合公报,尊重中国实现国家统一的努力。

埃及共产党表示,强烈谴责佩洛西窜访台湾地区,全力支持一个中国原则,相信中国共产党有智慧有能力在这场危机中取得胜利,挫败美国的阴险图谋。

巴西共产党主席桑托斯表示,佩洛西窜访台湾地区,公然违背美方在中美三个联合公报中所作承诺。台湾自古以来是中国不可分割的一部分,坚决反对美国威胁世界和平。

尼泊尔、孟加拉国、南非、阿根廷、匈牙利、葡萄牙、西班牙等40多个国家的60多个政党也纷纷对佩洛西窜访台湾地区表示坚决反对。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐