《中华民族》节目预告:《布朗山纪事》下集 7月19日播出

副标题:

来源:央视网 | 2022年07月15日 18:02:02
央视网 | 2022年07月15日 18:02:02
原标题:
正在加载

布朗族是世界上最早栽培种植茶树的民族,远古的茶香在他们的血脉里世世代代流淌,他们被誉为“千年茶农”。

云南省施甸县摆榔乡大中村是一个有着八百多年历史的布朗族山村,机遇与挑战同时摆在了人们的面前。

随着大中村工程的进展,村子里修通了公路,连起了互联网,原本僻处群山之中的大中村成为了地球村的一部分。人们维持千百年的生活方式在悄悄改变,张海彪和李凤云经营农场的方式也在改变,通过互联网销售和现代物流模式,他们把大山深处原生态的农产品卖到了中国各地。然而就在事业取得了初步成功的时候,小夫妻俩又有了新的打算,在接下来的日子里,她们希望农场能进一步发展壮大。

布朗山优质的古树茶叶丰收了,李枝清却遇到了困难,制作“龙珠”茶需要以玫瑰花作为原料,为了建设玫瑰花种植基地,她承受着巨大的经济压力。李枝清创制茶叶新产品的愿望希望能逐步实现。

播出时间:7月19日(星期二) CCTV-1综合

点击查看全文

编辑:尧丹 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
最新评论

查看更多评论

正在阅读:《中华民族》节目预告:《布朗山纪事》下集 7月19日播出
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论