[视频]汪洋出席“统筹推进碳达峰碳中和”调研协商座谈会
来源 : 央视网 2022-07-05 19:18 内容简介
[视频]汪洋出席“统筹推进碳达峰碳中和”调研协商座谈会
简介
来源:央视网 更新时间:2022年07月05日 19:18
  • 视频简介
    汪洋出席“统筹推进碳达峰碳中和”调研协商座谈会。
主要内容

央视网消息(新闻联播):中共中央统战部5日在京召开调研协商座谈会,就有关民主党派中央和全国工商联开展的“统筹推进碳达峰碳中和”调研成果进行协商。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。

汪洋指出,推进碳达峰碳中和是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展。有关党派团体围绕这一课题开展调研、协商建言,具有重要意义。希望各党派团体学深悟透习近平生态文明思想,深刻认识推进“双碳”工作的重要性紧迫性艰巨性,全面辩证看待贯彻落实中的成绩和问题,继续聚焦“双碳”领域重要问题深度调研、接力建言,引导所联系的界别群众践行绿色低碳生产生活方式,用好党派团体的调研成果,更好彰显我国新型政党制度优势。

民进中央主席蔡达峰、农工党中央常务副主席何维、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、全国工商联主席高云龙在座谈会上介绍调研成果。民进中央建议完善相关体制机制和法规政策,促进生产节能与生活节能;农工党中央建议在西北地区加快建设大规模风光电基地和清洁能源调控中心;致公党中央建议深化能源供给侧和需求侧转型,加强国际合作;九三学社中央建议厘清新能源、清洁能源等概念的内涵,科学制定我国能源转型和产业升级技术路线图;全国工商联建议深化电力市场化改革,更好发挥民营企业作用。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、国家能源局负责同志与党外人士进行了协商交流。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮