[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2022-06-13 19:31 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2022年06月13日 19:31
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)2022年全国节能宣传周启动; (2)新修订的《中国新闻奖评选办法》公布; (3)多措并举切实加大对水利项目的金融支持力度; (4)三部门启动实施制造业技能根基工程; (5)上合示范区4年共到发中欧班列超2000列; (6)南方强降雨持续 北方多强对流天气; (7)云南红河蝴蝶谷迎来化羽成蝶最佳观赏期。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

2022年全国节能宣传周启动

2022年全国节能宣传周今天(6月13日)启动。6月13日—19日期间,围绕“绿色低碳、节能先行”的主题,全国将广泛开展节能降碳宣传教育,动员全社会广泛深入参与。

新修订的《中国新闻奖评选办法》公布

中华全国新闻工作者协会近日公布了新修订的《中国新闻奖评选办法》,将原有29个奖项优化为20个,其中基础奖项14个、专门奖项6个。今年第32届中国新闻奖将启用此办法评选。中国新闻奖是中央批准的全国优秀新闻作品年度最高奖。

多措并举切实加大对水利项目的金融支持力度

中国人民银行、水利部今天(6月13日)召开金融支持水利基础设施建设工作推进会议。央行表示,金融机构要拓宽水费收费权等还款来源和抵押担保方式,围绕国家水网主骨架和大动脉、南水北调后续工程等水利重点领域,依法合规加大金融支持力度。

三部门启动实施制造业技能根基工程

日前,人力资源和社会保障部等三部门联合印发《制造业技能根基工程实施方案》。从2022年—2025年,聚焦制造业重点领域,建立国家技能根基工程培训基地,制定制造业政府补贴职业技能培训目录,加强高技能领军人才选拔评聘,大力开展品牌职业技能竞赛。

上合示范区4年共到发中欧班列超2000列

据海关统计,自2018年6月我国在青岛建设上合示范区以来,累计到发中欧班列2031列,16.7万标箱。目前,上合示范区常态化开行16条国际班列线路,通达上合组织和“一带一路”沿线20个国家49个城市。

南方强降雨持续 北方多强对流天气

昨天(6月12日),京津冀部分地区强对流天气明显,北京及河北中部和东北部等多地出现冰雹。广西、广东、江西等地出现暴雨或大暴雨。中央气象台今天上午继续发布暴雨和强对流天气黄色预警。今明两天,东北、华北及黄淮等地部分地区多阵雨或雷阵雨,局地有大暴雨,并伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。国家防总继续维持防汛Ⅲ级应急响应,要求加强防洪工程巡查防守,做好人员转移避险。

云南红河蝴蝶谷迎来化羽成蝶最佳观赏期

日前,云南红河金平县的蝴蝶谷约1.5亿只箭环蝶幼虫陆续羽化成蝶,漫天飞舞,场面壮观。金平县蝴蝶谷立体气候明显,森林资源丰富,是世界上蝴蝶资源最为丰富的地区之一,蝴蝶种类多达320余种。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐