[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2022-05-31 19:37 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2022年05月31日 19:37
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)2022年全国“安全生产月”活动在京启动; (2)前4个月我国服务进出口总额同比增长21.9%; (3)明起减征部分乘用车车辆购置税; (4)2022新能源汽车下乡活动启动; (5)国家移民局出台一批促进企业生产经营新举措; (6)AG600全状态新构型灭火机首飞成功; (7)四川宜宾临港长江大桥合龙; (8)铁路客票预售期调整为15天。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

2022年全国“安全生产月”活动在京启动

国务院安委办、应急管理部今天(5月31日)在京举行全国“安全生产月”活动启动仪式。今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”,通过开展安全生产“公开课”“进门入户送安全”等活动,广泛传播安全知识,推动树牢安全发展理念。

前4个月我国服务进出口总额同比增长21.9%

商务部今天(5月31日)公布的数据显示,今年1—4月,我国服务进出口总额19074.9亿元,同比增长21.9%。其中服务出口增长25.1%,进口增长19.1%,服务出口增幅大于进口6个百分点。

明起减征部分乘用车车辆购置税

财政部、税务总局今天(5月31日)发布公告,为促进汽车消费,支持汽车产业发展,对购置日期在2022年6月1日至12月31日期间内且不含增值税的单车价格不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。

2022新能源汽车下乡活动启动

今天(5月31日),工业和信息化部等四部门启动2022新能源汽车下乡活动,活动时间持续至今年12月,鼓励参加下乡活动的新能源汽车行业相关企业通过网上促销等方式吸引消费者购买。

国家移民局出台一批促进企业生产经营新举措

国家移民管理局近日出台举措,助力稳住经济大盘,包括提高国际货运船舶、航班及所搭乘船员、机组人员通关效率,优先验放跨境运输医疗防疫和民生保障等重点物资车辆,便利商务人员办证办事等。

AG600全状态新构型灭火机首飞成功

今天(5月31日),我国自主研制的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600全状态新构型灭火机在广东珠海首飞成功。这是我国第二架投入试飞的AG600飞机。此次首飞的AG600,最大起飞重量60吨,最大载水量12吨。

四川宜宾临港长江大桥合龙

今天(5月31日),四川宜宾临港长江大桥正式合龙。大桥全长1742.1米,设计为中间4线时速300公里的高速铁路,两侧为双向6车道城市快速路。建成通车后,将连接蓉昆、渝昆高铁,进一步推动成渝地区双城经济圈建设。

铁路客票预售期调整为15天

国铁集团消息,6月1日起,全国铁路客票预售期调整为15天(含当天)。根据客流回暖趋势,铁路部门精准实施“一日一图”,在严格落实疫情防控措施的基础上,动态灵活安排运力。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐