CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俄继续打击乌军事目标 乌称正进入长期战争阶段

来源:央视网2022年05月14日 19:35

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):根据俄罗斯国防部发布的消息,13日—14日俄军继续打击乌军指挥所、弹药库等乌方军事目标。乌克兰方面则称战事正进入长期战争阶段。13日,俄美国防部长通电话讨论了乌克兰局势等问题。

俄国防部说,俄军打击了多个乌军指挥所、大量作战装备集中地等。俄军还使用远程高精度武器摧毁了位于乌克兰波尔塔瓦州克列缅丘格市北郊的一家炼油厂。俄方称该炼油厂的燃料用于供应乌军方。

乌克兰国防部长列兹尼科夫13日称,乌克兰正在进入新的、长期的战争阶段。

俄国防部13日发表声明说,俄国防部长绍伊古当天应约与美国防长奥斯汀通电话,双方讨论了包括乌克兰局势在内的国际安全热点问题。这是自俄罗斯开展特别军事行动以来俄美防长首次通电话。

俄副外长格鲁什科14日表示,如果芬兰加入北约,俄罗斯不会做出情绪化的决定,而是将审慎地采取行动。他表示,俄罗斯对芬兰和瑞典没有敌意,现在谈论俄罗斯在波罗的海地区部署核武器为时尚早,但这两个国家加入北约只会导致北部地区军事化。格鲁什科表示,如果北约将核力量和基础设施部署到俄罗斯边境,俄罗斯将采取充分的防范措施来应对。

国际人士:美国和北约四处煽动战乱

国际人士表示,美国和北约打着所谓加强防御的旗号四处拱火,无法掩盖其战争贩子的本质。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2022年05月14日 19:35

视频简介:俄继续打击乌军事目标,乌称正进入长期战争阶段;国际人士:美国和北约四处煽动战乱。